Minggu, 13 Januari 2019

Cara Menambahkan Akun G-Suite di Android

Sebelum memulai mari kita bahas dulu apa itu G-Suite?
G-Suite adalah paket layanan berbasis cloud dari Google yang dapat menyediakan cara untuk bekerja sama secara online bagi perusahaan atau sekolah Anda—tidak hanya menggunakan email dan chat, namun juga melalui konferensi video, media sosial, kolaborasi dokumen secara real-time, dan lainnya.

Apa Saja Kelebihan G-Suite?
Dengan G-Suite kita bisa menggunakan layanan Google seperti GMail namun dengan menggunakan nama domain yang kita miliki. Selain itu kita bisa berkolaborasi dengan sesama pengguna G-Suite yang masih dalam satu lingkungan domain baik perusahaan, organisasi maupun pendidikan. Selain itu anda dapat menambahkan akun anda kedalam smartphone berbasis Android.

Bagaimana mendapatkan G-Suite?
Untuk mendaftar G-Suite dapat mengunjungi alamat https://gsuite.google.com dan silahkan mendaftar sesuai dengan organisasi anda.
Kabar baik khusus untuk Siswa dan Staff SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari, anda dapat mendaftar akun G-Suite dengan mengisi form berikut https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScs0LEQsW1hcg3LkJgwk5oit6ejTcAt4b8WZZp-ucdlSxT-RA/viewform
Kami hanya akan membuat akun G-Suite SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari kepada siswa dan staff yang masih aktif.

Bagaimana Cara Menambahkan Akun G-Suite?
Setelah penjelasan yang semoga bisa dimengerti, sekarang untuk inti dari tulisan ini yaitu cara menambahkan akun G-Suite anda kedalam Smartphone berbasis Android.
Pertama Silahkan masuk ke Pengaturan pada Android anda.

Kemudian Pilih Akun.
Klik Bagian Akun

Pilih Akun Google.
Pilih Akun Google

Masukan pada Username yang telah terdaftar pada G-Suite contoh: [email protected] setelah itu klik Next.
Masukan User G-Suite

Kemudian masukan password anda.
Masukan Password

Jika anda masuk untuk pertama kali akan ada perjanjian Lisensi, cukup klik saja Terima.
Sekarang Akun G-Suite sudah terintegrasi pada android anda.
Akun Anda Sudah Terintegrasi

Dengan terintegrasinya Akun anda dengan Android Anda akan mendapat pemberitahuan email baru pada aplikasi GMail, Anda juga dapat menggunakan Google Drive dengan untuk menyimpan file secara online dengan kapasitas yang lebih besar dari 15GB, Chat dengan sesama anggota G-Suite pada domain anda, serta keuntungan lainnya.

Untuk Video Cara Integrasi dapat dilihat pada video berikut:

Semoga Membantu.

Tidak ada komentar:

Silahkan komentar yang baik dan membangun
dan jangan spam (^.^)

Banyak Dibaca