Sabtu, 19 Januari 2019

Cara Daftar Workplace by Facebook

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatuh.
Hello semua pada kali ini kita akan membahas tata cara mendaftar di Workplace by Facebook.

Oke sebelum mulai, mari kita bahas apa sih Workplace itu?
Dilansir dari beberapa situs Workplace adalah layanan messaging dan social media yang berfokus pada kalangan korporasi dan profesional yang bisa digunakan secara internal oleh perusahaan. Secara singkat Workplace bisa dikatakan sebagai "Facebook untuk Organisasi".

Bagaimana Cara Mendaftar di Workplace?
Untuk mendaftar di Workplace sayangnya harus menggunakan email perusahaan atau organisasi dan tidak bisa menggunakan email pribadi seperti GMail atau Yahoo Mail.
Namun tidak perlu khawatir, anda dapat menggunakan email G-Suite SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari yang telah dibuat sehingga user dengan alamat [email protected] atau [email protected] dapat mendaftar di Workplace ini.

Untuk yang belum membuat akun G-Suite anda dapat mengisi formulir berikut ini https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScs0LEQsW1hcg3LkJgwk5oit6ejTcAt4b8WZZp-ucdlSxT-RA/viewform
Kami hanya akan membuatkan akun G-Suite untuk siswa dan staff SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari yang masih aktif saja.

Daftar Workplace
Oke mari langsung saja tata cara mendaftar di Workplace.
Pertama Buka dulu email G-Suite anda, bisa lewat web browser ataupun bisa lewat aplikasi Email yang terpasang di Smartphone anda.
Buka Email

Kedua buka tab baru pada web browser lalu ketik workplace.facebook.com
Buka Workplace

Masukan alamat email sekolah

Kemudian saat diminta kode akses, kembali ke tab email dan ingat kode akses.

Kembali ke tab Workplace dan Masukan kode akses dari email

Buat Password anda untuk login ke workplace, boleh sama dengan email boleh juga tidak yang penting password harus kombinasi huruf besar, huruf kecil dan angka.
Masukan Password

Dan Anda sudah terdaftar di Workplace

Jika sulit, anda dapat menyimak video berikut:

Apa Keuntungannya?
Karena Workplace hanya terbatas pada suatu organisasi, jadi kita dapat bersilaturahmi dengan sesama pengguna yang satu sekolah yaitu SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari dari semua angkatan.
Tampilan mirip dengan Facebook.
Bisa berkolaborasi dengan sesama pengguna.
Chat sesama pengguna
Chat dengan Grup
Video Call sesama pengguna dan grup
Minim spam karena siapapun yang spam akan langsung terdeteksi.
Minim penipuan karena kita dapat deteksi pelakunya.
Tidak ada iklan

Kekurangannya
Komunikasi hanya terbatas pada orang-orang yang berada satu organisasi dengan kita yaitu Organisasi SMK muhammadiyah 2 Banjarsari
Tidak bisa berkomunikasi dengan pengguna diluar SMK Muhammadiyah 2 Banjarsari
Tidak ada aplikasi game
Tidak ada aplikasi lainnya

Oke sekian saja Pembahasan kali semoga membantu.

Tidak ada komentar:

Silahkan komentar yang baik dan membangun
dan jangan spam (^.^)

Banyak Dibaca